Rinde para 8 porciones
Ingredientes:
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña cortada en cuatro
- 1 cebolla cortada en lunas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 taza de jitomate asado y picado
- 2 chiles chipotle en adobo
- 1 cucharada de adobo de chipotle (de la misma lata de los chiles)
- ½ cucharadita de sal
- 2/3 de taza de caldo de pollo
- 1 kg de pechuga sin hueso y sin piel
Preparación:
- Selecciona la función de “Sauté” agrega a la Kitchen Magic Pot aceite y deja que caliente por 2 minutos.
- Agrega una taza de cebollas partidas en luna y sofríe por 3 minutos y reserva.
- En tu licuadora Koblenz coloca jitomate, chile, adobo de chile, sal y caldo de pollo hasta obtener una salsa y reserva.
- Vaciamos la salsa a la olla junto con el pollo, asegúrate que la válvula este cerrada.
- Secciona “High Pressure” y cocina por 9 minutos.
- Una vez que haya terminado, mueve la válvula de presión a ventilación y deja que el vapor se libere.
- Saca el pollo para deshebrar usando dos tenedores y regrésalo a la olla junto con la cebolla partida en luna.
- Espera unos minutos para que espese la salsa.
- Una vez que termine, deja que se libere el vapor de manera natural por 5 minutos y después abre la válvula.